2013年02月28日

フルーツデニッシュ

昨日のパン教室は クロワッサン生地を使ってデニッシュを作りました~。
成型と具を変えて 2種類のパンに仕上げました。

フルーツデニッシュ 

フルーツデニッシュ

同じ生地なのに まったく違った食感に仕上がっているのに
驚きです。
焼きたてのサクサク感は 手作りの醍醐味ですなface22

ただクロワッサン生地は 生地を休ませている時間が多く、
なんとーーーー制作時間4時間emoji02
いや~~~、もったいなくて なかなか食べられませんでした(苦笑


同じカテゴリー(ABCクッキング)の記事画像
今日のパン教室
チャパタ
オレンジムーン
今日のパン教室
パン・デビス
クグロフ
同じカテゴリー(ABCクッキング)の記事
 今日のパン教室 (2013-03-25 12:52)
 チャパタ (2013-03-07 14:59)
 オレンジムーン (2013-02-20 13:26)
 今日のパン教室 (2013-02-07 13:53)
 パン・デビス (2012-12-19 11:52)
 クグロフ (2012-12-17 13:28)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
フルーツデニッシュ
    コメント(0)