2013年02月28日
フルーツデニッシュ
昨日のパン教室は クロワッサン生地を使ってデニッシュを作りました~。
成型と具を変えて 2種類のパンに仕上げました。
同じ生地なのに まったく違った食感に仕上がっているのに
驚きです。
焼きたてのサクサク感は 手作りの醍醐味ですな
ただクロワッサン生地は 生地を休ませている時間が多く、
なんとーーーー制作時間4時間
いや~~~、もったいなくて なかなか食べられませんでした(苦笑
成型と具を変えて 2種類のパンに仕上げました。
同じ生地なのに まったく違った食感に仕上がっているのに
驚きです。
焼きたてのサクサク感は 手作りの醍醐味ですな
ただクロワッサン生地は 生地を休ませている時間が多く、
なんとーーーー制作時間4時間
いや~~~、もったいなくて なかなか食べられませんでした(苦笑
Posted by★みかん★at14:13
Comments(0)
ABCクッキング