2012年08月18日
シュトーレン
昨日のパン教室は『シュトーレン』
よくクリスマスの頃に見掛けるケーキみたいなあれです。
配合を変えて ケーキというよりはパンになってるようですけどね。
雪が積もったように 粉砂糖をたっぷり振り掛けて、出来上がり。
家に帰って来て 早速カットしました。
レーズン・オレンジピール・アーモンドがたっぷり入ってます。
さぁ、どーぞ召し上がれ~~
よくクリスマスの頃に見掛けるケーキみたいなあれです。
配合を変えて ケーキというよりはパンになってるようですけどね。
雪が積もったように 粉砂糖をたっぷり振り掛けて、出来上がり。
家に帰って来て 早速カットしました。
レーズン・オレンジピール・アーモンドがたっぷり入ってます。
さぁ、どーぞ召し上がれ~~
Posted by★みかん★at23:19
Comments(2)
ABCクッキング
この記事へのコメント
カロリー高いんですよね~^_^;
Posted by うめっしゅ at 2012年08月19日 22:48
>うめっしゅ
ははは^^;
確かに このパンはバターをたくさん使ってますね~。
でも、市販の物に比べたら 少なめですよ。
まっ、食べたら動くをモットーに致しましょ(笑
ははは^^;
確かに このパンはバターをたくさん使ってますね~。
でも、市販の物に比べたら 少なめですよ。
まっ、食べたら動くをモットーに致しましょ(笑
Posted by ゆっぴぃ★まま at 2012年08月23日 12:53